Tainha recheada com farofa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 kg de tainha inteira e limpa
- 3 tomates grandes bem maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de dente ou barbante
- 2 cebolas grandes
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Pique uma cebola em pedaços bem pequenos.
- Coloque a tainha numa tigela, junte o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída.
- Espalhe esse tempero dentro e fora do peixe e deixe marinando durante uma hora.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga.
- Assim que derreter, coloque o restante da cebola picada e refogue.
- Junte a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, uma colherinha (café) de sal, misture bem por uns 3 minutos e retire do fogo.
- Corte os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ cm e forre, com elas, uma assadeira untada com azeite.
- Recheie a tainha com a farofa e feche com os palitos ou o barbante.
- Regue com o vinho e os temperos da marinada e asse por uns 30 minutos em forno preaquecido.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/