Atum grelhado com legumes e picles de gengibre
Ingredientes
- 1/2kg de lombo de atum sem pele
- 1/2 colher (chá) de wasabi
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 sachês de Hondashi (20g)
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de ervilhas tortas partidas ao meio
- 2 cebolas roxas médias em gomos
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim sem torrar
Picles de gengibre
- 200g de gengibre fresco e novo
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 sachê de Hondashi (10g)
Modo de preparo
Picles de gengibre
- Descasque o gengibre, corte em pedaços de 5cm cada um e coloque-os em uma tigela.
- Polvilhe o sal, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 a 2 dias.
- Passado o tempo, lave o gengibre, corte finamente e coloque em uma panela com o açúcar, o vinagre, o Hondashi e 4 colheres de sopa de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe na geladeira por 1 a 2 dias antes de servir.
- Corte o atum em tiras grossas e tempere com o wasabi e o sal.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, o Hondashi com o saquê aquecido previamente.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, disponha o atum e grelhe rapidamente.
- Retire o atum da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite restante, as ervilhas tortas e a cebola.
- Refogue, salteando de vez em quando, até os legumes ficarem "al dente".
- Polvilhe as sementes de gergelim, regue com a mistura de Hondashi com saquê e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva a ervilha torta com o atum e o picles de gengibre.
- Se preferir, acompanhe com pepino em tiras finas.
Rendimento: 4 porções
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