Carré de cordeiro em crosta de ervas
Ingredientes
Costeletas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tiras de costelas de cordeiro limpas, com 6 costeletas em cada tira
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 dentes de alho grosseiramente picados
- Ossos e aparas das costeletas
- ½ cebola picada
- 400 ml de
- água
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 120g de farinha de rosca
- 5 dentes de alho bem picados
Modo de preparo
Costeletas
- Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez.
- Temperar com sal e pimenta.
- Em uma frigideira aquecer óleo, juntar as costeletas, selando-as rapidamente e retire.
Jus de cordeiro
- Preaqueça o forno a 200ºC, asse os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tire do forno e deixe esfriar.
- Aumente a temperatura do forno para 240ºC.
- Passe tudo para uma panela, junte cebola, alho, água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Peneire e continue o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial.
- Retire a gordura, as impurezas da superfície e reserve.
Crosta de ervas
- Em uma vasilha misture farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, tempere com sal, pimenta e adicione a manteiga.
- Misture para formar uma pasta.
- Pressione uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
- Coloque em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e leve ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Sirva com o Jus em uma molheira à parte.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/