Lombo folhado com frutas
Ingredientes
- 1 lombo de 1 e ½ kg
- ½ xícara (chá) de tempero pronto
- 1 copo de suco de laranja
- 1 caldo de legumes
- Sal e pimenta
Recheio
- ½ copo de requiejão cremoso
- Fatias de abacaxi
- 5 fatias de bacon
- 1 manga
- 1 maçã
Para folhear
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de água
- 100g de manteiga
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Num refratário, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais).
- Misture e reserve.
- Coloque o lombo em um refratário.
- Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo).
- Tempere com o molho reservado e deixe por, no mínimo, uma hora.
- Recheie com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados.
- Feche o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa.
- Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados).
- Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos ½ hora, sempre acrescente um pouco de água quente (para formar um caldo).
- Desligue e deixe esfriar.
- Num refratário, coloque a farinha, a manteiga e a água aos poucos.
- Misture até dar consistência.
- Sove sobre superfície lisa.
- Leve para geladeira por uma hora.
- Após descansar, abra com auxílio do rolo.
- Unte a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolva com a massa obtida.
- Passe gema de ovo sobre a massa.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos.
- Decore com frutas.
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