quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lombo folhado com frutas

Ingredientes

  • 1 lombo de 1 e ½ kg
  • ½ xícara (chá) de tempero pronto
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 caldo de legumes
  • Sal e pimenta

Recheio

  • ½ copo de requiejão cremoso
  • Fatias de abacaxi
  • 5 fatias de bacon
  • 1 manga
  • 1 maçã

Para folhear

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 100g de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Num refratário, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal(opcionais).
  • Misture e reserve.
  • Coloque o lombo em um refratário.
  • Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo).
  • Tempere com o molho reservado e deixe por, no mínimo, uma hora.
  • Recheie com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados.
  • Feche o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa.
  • Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados).
  • Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos ½ hora, sempre acrescente um pouco de água quente (para formar um caldo).
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Num refratário, coloque a farinha, a manteiga e a água aos poucos.
  • Misture até dar consistência.
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Leve para geladeira por uma hora.
  • Após descansar, abra com auxílio do rolo.
  • Unte a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolva com a massa obtida.
  • Passe gema de ovo sobre a massa.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos.
  • Decore com frutas.

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