Lombo recheado com couve
Ingredientes
Marinada
- 1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ quilos)
- ½ xícara (chá) de cachaça
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 2 limões
Recheio
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
- 100g de peito de frango
- 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa)
- 2 folhas de couve fatiadas bem fininha
- 100g de bacon fatiado
- Sal a gosto
Lombo
- 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 cenoura picada grosseiramente e com casca
- 1 tablete de caldo de bacon esfarelado
- 3 dentes de alho ligeiramente amassados
- Ramos de alecrim, tomilho, sálvia
- 1 cebola picada grosseiramente
Modo de preparo
Marinada
- Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1 e ½ kg).
- Num liquidificador, coloque ¼ de xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
- Bata bem.
- Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.
Recheio
- Num processador, coloque 100g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
- Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiroverde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
- Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
- Enrole o lombo como rocambole.
- Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
- Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
- Reservar.
- Obs.: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
Lombo
- Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, ½ xícara (chá) de cachaça.
- Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1,5 h.
- Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
- Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte ¼ de xícara (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Leve ao fogo até engrossar levemente.
- Coe e sirva com o lombo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/