Lombo de presunto cru e damasco
Ingredientes
- 1 lombo (800g)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de presunto cru em fatias
- 200g de damasco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal
Modo de preparo
- Lave o lombo, seque com toalha de papel e retire as aparas.
- Com uma faca, abra em um grande bife e coloque em uma tigela.
- Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
- Retire do forno e mantenha aquecido.
- Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos.
- Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.
- Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros.
- Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.
- Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.
- Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.
- Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão.
- Abra a panela, retire a carne e corte em fatias.
- Sirva a seguir.
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