Big mac
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento fresco
Modo de preparo
- Junte o fermento com o açúcar.
- Acrescente a água e misture bem.
- Em um recipiente, coloque a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 24 pedaços e modele os pãezinhos.
- Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Povilhe com sementes de gergelim e leve ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.
- No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo.
- Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
- Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/