Camarão à claris
Ingredientes
- 300g de camarões médios com casca
- ½ colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Gotas de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de salsa processada
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de canela
- 200g de cream cheese ou requeijão cremoso
Modo de preparo
- Lave os camarões e cozinhe-os em água e sal numa panela.
- Descarte a água para uma tigela e reserve.
- Descasque os camarões e lave-os na água onde foram cozidos.
- Passe cada um na farinha de trigo e reserve.
- Ponha o óleo e metade da manteiga numa frigideira e leve ao fogo até esquentar.
- Bata os ovos ligeiramente com o auxilio de um garfo e tempere com sal, pimenta e a salsa.
- Passe cada camarão nesta mistura, frite-os rapidamente dos dois lados e despeje os ovos que sobram sobre os camarões.
- Tampe a frigideira com o botão vapor aberto e deixe coagular os ovos.
- Acrescente a colher de manteiga que sobrou, o vinho branco e o molho inglês.
- Polvilhe a canela e o cream cheese.
- Tampe até os ovos ficarem consistentes.
- Sirva a seguir.
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