Pavê de padaria
Ingredientes
- 100g de coco ralado queimado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
- Coco ralado queimado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o coco ralado, o amido de milho, o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas, o queijo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Faça uma camada com biscoitos em um refratário médio e intercale camadas de creme e biscoito até que acabe em creme.
- Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, misture o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado mas não muito grosso.
- Regue o pavê com a calda e sirva em seguida.
Dica: Para fazer o coco queimado, coloque o coco ralado tradicional em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
Use em seguida, pois o coco fica crocante na hora e depois murcha.
Rendimento: 8 porções
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