Torta de limão e iogurte
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o iogurte e o suco de limão.
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e acrescente à mistura do liquidificador junto com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- Adicione as raspas e misture com uma colher.
- Despeje sobre a torta, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 10 porções
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