Dashimaki tamago
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
- 1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
- 1 colher (sopa) de shoyu claro
- 1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
- Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)
Modo de preparo
- Misture os ovos sem bater muito.
- Algumas pessoas preferem peneirar os ovos depois batidos.
- Acrescente o dashi e os outros ingredientes que queira usar.
- Reserve.
- Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha.
- Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca finoa).
- Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual.
- Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha.
- Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro.
- Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe.
- Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada.
- Proceda da mesma forma até a mistura acabar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho.
- Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/