Souflê de ricota no pimentão
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 claras
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e reserve.
- Passe a ricota por uma peneira fina e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola ralada.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e, sem parar de mexer, acrescente a gema e a ricota.
- Adicione o creme de leite, misture e tempere com o sal e a noz moscada.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, em fogo baixo até formar um creme.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme morno.
- Distribua o souflê na cavidade dos pimentões e arrume-os lado a lado em uma assadeira untada.
- Leve ao forno alto pré aquecido até que o souflê fique levemente dourado.
Rendimento: 8 porções
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