Ebi no tempura
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de camarões
Massa
- 1 xícara (chá) de água bem gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo
- Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda, abra ao meio pelas costas e limpe.
- Faça pequenos cortes transversais, arrume os camarões num prato e espalhe por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar.
- Passe cada um dos camarões pela massa e frite em óleo quente.
Massa
- Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao fogo.
- Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
- Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.
Desta forma a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com aquela textura crocante.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/