Rocambole da Sil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de laranja e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
- Adicione o açúcar, a essência e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o fermento e a farinha peneirados e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular grande, forre com papel manteiga untado e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado e o amido de milho dissolvido no suco, mexendo até engrossar.
- Misture as raspas e espalhe sobre a massa.
- Enrole com a ajuda do pano.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/