Lasanha de tofú com espinafre
Ingredientes
- 250 g de massa para lasanha pré cozida
- 500 g de tofú
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Folhas de 1 maço de espinafre lavado
- Sal a gosto
- Escorra a água do tofú e envolva-o num pano de trama fina para escorrer.
- Reserve.
- Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
- Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira.
- A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve.
- Amasse o tofú com um garfo e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.
- Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofú, creme de espinafre, tofú e molho de tomate.
- Finalize com uma camada de creme de espinafre.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia.
- Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/