quinta-feira, 22 de abril de 2010

Pão de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de margarina culinária derretida
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado e 1 colher (chá) de manjericão picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe duas formas médias para pão de 24 x 10cm e reserve.
  • Em uma tigela média, junte o fermento com o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Junte o leite e 1/2 xícara de chá da farinha.
  • Misture cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
  • Junte à mistura reservada os ovos, a margarina, o molho de tomate, o sal e o manjericão.
  • Misture e reserve.
  • Em uma superfície seca e enfarinhada, coloque a massa reservada e sove com o restante da farinha até soltar das mãos.
  • Divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo, enrole como um rocambole e coloque cada massa em uma das formas reservadas.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
  • Pincele a gema nas massas reservadas, polvilhe o queijo ralado e o manjericão.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e que, um palito, ao ser espetado na massa saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.

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