Pão de amendoim
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Ades* original morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido para pincelar
- Creme vegetal para untar
Modo de preparo
- Unte duas formas médias para bolo inglês de 24 x 10cm.
- Reserve.
- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar até ficar líquido.
- Adicione o Ades* original morno e 1/2 xícara de chá de farinha.
- Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
- Acrescente o creme vegetal, os ovos, o amendoim e o sal.
- Misture até ficar pastoso.
- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra cada porção de massa em forma de retângulo (24 x 40cm) e enrole-as como rocambole.
- Coloque os pães nas formas reservadas, cubra-os com um pano e deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Pincele os pães com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
- Desenforme morno e sirva frio.
Rendimento: 2 pães
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/