quinta-feira, 22 de abril de 2010

Torta de frango com aveia

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a aveia e mexa.
  • Adicione a manteiga ou a margarina, o óleo e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando até dar liga.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Misture a aveia na água e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por igual.
  • Abra a massa restante, corte em tiras e decore a torta.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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