Risoto de chocolate
Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de leite
- 300g de chocolate branco em pedaços
- 150g de chocolate ao leite raspado
- 150g de chocolate meio amargo raspado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com a essência de baunilha, junte a canela em pau e o açúcar.
- Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho.
- Deixe cozinhar, até quase secar o vinho.
- Quando começar a formar um caldo grosso, adicione o leite e deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente", sem secar demais, pois o risoto tem um aspecto cremoso.
- Quando ele estiver nesse ponto, misture o chocolate branco por 1 minuto, e logo em seguida desligue o fogo.
- Passe ainda quente para uma travessa e salpique o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- Conserve na geladeira por 6 horas aproximadamente, antes de servir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/