Enchilada com mole de poblano
Ingredientes
Enchilada
- 8 tortilhas de milho
- 350g de frango
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Mole de poblano
- 100g de manteiga
- 4 chiles anchos limpos e sem sementes picados
- 4 chiles pasillas limpos e sem semntes picados
- 4 chiles mulatos limpos e sem sementes picados
- 4 chiles moras limpos e sem sementes picados
- 1/2 pão francês
- 1 tortilla dura picada em cubos
- 50g de uvas passas amassadas
- 100g de banana picada
- 100g de castanhas
- 50g de amêndoas
- 50g de avelãs
- 2 cravos da índia
- 1 colher (café) de sementes de gergelim
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de orégano seco
- 1 cebola com casca
- 1 tomate verde
- 1/2 cabeça de alho com casca
- 50g de chocolate meio amargo
- Caldo de frango
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo liso de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
- Cozinhe o frango com a cebola e desfie-o.
- Em uma frigideira,salteie o frango com a cebola, tempere com o sal e reserve.
Mole de poblano
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e, em fogo médio, doure os chiles com o pão, a tortilla, as uvas passas, a banana, as castanhas, as amêndoas e as avelãs.
- Acrescente os cravos, as sementes de gergelim, a canela e o orégano.
- Misture e reserve.
- Em uma assadeira untada, leve ao forno a cebola, o tomate e o alho.
- Depois de assado, retire as cascas e pique-os juntos.
- Adicione esse preparo à mistura anterior e bata em um processador até obter uma pasta.
- Em uma panela, aqueça a manteiga restante e acrescente o chocolate, mexendo até derreter.
- Junte a msitura à pasta processada.
- Leve ao fogo e mexa até incorporar os ingredientes.
- Adicione o caldo de frango e misture.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Recheie as tortillas com o frango e enrole-as.
- Disponha os rolinhos em uma travessa e regue-os com o mole de poblanos e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/