Frijole
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão manteiga
- 2 cebolas médias picadas finamente
- Alho (a gosto), de 5 a 10 dentes
- 1 folha de louro
- Pimenta malagueta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite ou banha
- 1 tomate médio
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e escorra o feijão de 2 a 3 vezes, deixe-os de molho em água durante 4 a 6 horas .
- Escorra-os, coloque em uma panela, junte as cebolas picadas, metade do alho, a folha de louro e a pimenta malagueta.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Diminua a chama e cozinhe sobre fogo médio, acrescentando água quando necessário.
- Quando os feijões começarem a ficar enrugados, junte 1 colher (sopa) de azeite ou banha e continue cozinhando até os feijões ficarem macios.
- Quando estiver macio, junte sal a gosto.
- Se o sal for posto mais cedo, endurecerá o feijão.
- Após juntar o sal, deixe cozinhar mais meia hora, sem juntar mais água.
- Refogue um pouco a outra cebola e a outra metade do alho, no restante do azeite ou banha, até ficarem dourados, Junte então o tomate, e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Amasse alguns feijões com um garfo na água de cozimento até obter uma pasta espessa (3 colheres de sopa devem ser o suficiente).
- Adicione esta pasta ao estante dos feijões para engrossar.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/