Picadinho mexicano
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 pitada de noz moscada moída
- Sal e pimenta do reino
- 4 fatias de pimentão picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 abacate grande ou 2 médios
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100g de queijo minas cortado em cubos de 2,5cm
Modo de preparo
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande.
- Junte a carne e refogue em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher até que fique dourada e bem desmanchada.
- Retire a carne com uma escumadeira.
- Coloque a cebola na frigideira e refogue por ums 5 minutos até que fique macia e levemente dourada, acrescente mais óleo se for preciso, para evitar que fritem demais.
- Ponha a carne de volta na frigideira.
- Junte 3 colheres (chá) de molho de pimenta, a aveia, o caldo de carne, o purê de tomate, a noz moscada e sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que a aveia esteja macia e a carne cozida.
- Acrescente o molho e os pimentões escorridos e deixe cozinhar, por mais 5 minutos, sem tampar, até que o excesso de líquido tenha evaporado.
- Verifique o tempero, acrescentando mais molho de pimenta, se preferir.
- Um pouco ante de servir, corte o abacate ao meio pelo comprimento e retire o caroço.
- Corte cada metade em e descasque.
- Em seguida, corte em fatias finas pelo comprimento.
- Pincele com o suco de limão para não escurecerem.
- Junte o queijo à carne até que comece a derreter.
- Despeje a mistura num prato aquecido e decore com o abacate em volta.
- Sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/