Cuscuz maravilha
Ingredientes
- 300g de carne seca (demolhada, aferventada e desfiada)
- 300g de linguiça calabresa (sem pele, moída e frita)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 folha de louro
- 3 berinjelas médias cortadas em cubos e aferventadas com sal e vinagre
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 1 vidro de palmito picado (opcional)
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e fatiado
- 1/2kg de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Água fervente o necessário (mais ou menos 3 xícaras)
- Sal a gosto
- Rodelas de calabresa
- Ovos cozidos
- Fatias de tomate
- Rodelas de palmito
Modo de preparo
- Leve o azeite e óleo a uma panela, refogue a cebola e o alho, junte a carne seca desfiada, a linguiça, a pimenta, os tomates, a berinjela, o pimentão e deixe refogar.
- Então, junte a ervilha, o palmito e o pinhão.
- Coloque água e deixe ferver.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos até formar um angu.
- Prove o sal e corrija se necessário.
- Enforme na forma já decorada.
- Cubra com um pano úmido e só desenforme depois de frio.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/