Coxinha de milho verde
Ingredientes
Massa
- ½ litro de leite
- 100g manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 envelope pequeno ou 3 colheres (sopa) de milho em pó
- 1 tablete de caldo legumes ou de galinha
- ½ lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada e ralada
- 1 lata de milho verde
- ½ lata de creme de leite
- Cheiro verde
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e em seguida leve ao fogo em uma panela os ingredientes da panela, deixe o caldo escolhido derreter bem e incorpore na manteiga.
- Junte os ingredientes que foram batidos e mexa sempre para não empelotar e não grudar no fundo da panela.
- Esta mistura irá ferver, após isso irá engrossar, e começando a engrossar, mexa ainda mais vigorosamente, pois é aí que começará a ter o ponto de massa de coxinha.
- Quando a massa começar a se soltar do fundo da panela, ela estará pronta.
- Desligue o fogo, transfira a massa da panela para uma bancada de mármore, e a sove ainda quente, isso dará a consistência cremosa da massa.
- Cuidado para não se queimar.
- Após sová-la, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usada.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga doure a cebola, refogue bem o milho, junte o creme de leite, o cheiro verde e misture bem.
- Junte a farinha de trigo, misture bem e desligue o fogo.
- Este recheio é bastante cremoso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usado.
- Com as mãos, abra a massa e molde o formato de coxinha, com a ajuda de uma colher, a recheie e, em seguida, a feche dando o formato a coxinha.
- Repita o processo até que se acabem recheio e massa.
- Em uma tigela, bata o ovo, o leite e o sal, passe a coxinha nesta mistura, escorra bem e passe para a farinha de rosca.
- Empane e reserve.
- Repita o processo com todas as coxinhas.
- Frite em óleo quente e sirva-se à vontade.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/