Brioche recheado com bacalhau
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 ovos grandes
- Sal a gosto
- 1 gema
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 500g de bacalhau demolhado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 gemas
Molho
- 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 cebola ralada
- 1 gema batida com azeite para pincelar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água.
- À parte, misturar o leite, a margarina, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
- Acrescente o fermento e a farinha e misture bem.
- Sove até se tornar uma massa elástica e pegajosa.
- Transfira para uma vasilha untada com margarina e vire a massa para que unte uniformemente.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
- Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
- Coloque numa panela o azeite e refogue o bacalhau com a cebola picada, o alho amassado, o louro, a salsa e cebolinha.
- Junte o caldo, as gemas, a margarina e o amido.
- Mexa bem até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Sove bem a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Retire um pedaço da massa do tamanho de uma laranja.
- Com a massa restante, forme uma bola e coloque em uma forma alta e redonda untada com margarina.
- Pincele a superfície com a gema batida e faça um buraco no centro da massa.
- Forme uma bola com a massa reservada.
- Coloque na depressão feita na massa e pincele com a gema.
- Deixe crescer novamente.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Pincele a massa novamente e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e remova da forma.
- Corte uma tampa na parte de cima da massa e reserve.
- Retire uma parte do miolo, com cuidado para não danificar as laterais.
- Esfarele o miolo com cuidado e misture ao preparado de bacalhau.
- Recheie com essa mistura e regue com azeite.
- Coloque a tampa e reserve.
- Numa panela refogue os cogumelos na margarina com a cebola e a salsa.
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e o caldo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar o molho.
- Prove o sal e sirva com o brioche à parte.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/