Bolinho de bacalhau com vinho
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- 600g de bacalhau demolhado
- 6 batatas sem casca
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- Noz-moscada
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Sal
- 2 claras em neve
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- Misture o bacalhau com a salsa e o coentro e reserve.
- Cozinhe a batata.
- Quando estiver cozida, escorra e esprema.
- Junte esse purê ao bacalhau reservado.
- Acrescente a cebola e o vinho.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque os ovos e mexa até dar liga.
- Forme os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa).
- Passe na farinha de rosca e depois na clara.
- Aqueça o óleo e frite.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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