Carpaccio de palmito e bacalhau
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de bacalhau demolhado e limpo
- 6 pedaços grandes de palmito
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abacaxi pérola sem casca
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Corte metade do palmito em rodelas finas e tempere com o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- A parte, refogue no azeite a cebola e o alho.
- Junte o palmito restante picado.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Reserve.
- Separe o bacalhau em lascas, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Corte o abacaxi em rodelas.
- Pique metade e misture ao purê de palmito.
- Numa travessa, arrume o palmito reservado ao redor das rodelas de abacaxi.
- Distribua as lascas de bacalhau por cima e regue com o creme de palmito.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
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