Bolo de bacalhau e batatas
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau demolhado de véspera
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 kg de batatas
- 2 ovos
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e separe em lascas.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
- Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
- Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo.
- Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento: 5 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/