Frango com frutas secas
Ingredientes
- 6 coxas e sobre coxas de frango
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (4 a 5 cm), ralado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- ½ colher (sobremesa) de páprica doce
- ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- Alguns raminhos de tomilho fresco (ou ½ colher de sopa de tomilho seco)
- 160g de damascos secos
- 150g de passas brancas
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Lave bem as coxas de frango e seque-as.
- Separe as coxas da entrecoxas.
- Seque novamente.
- Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de azeite.
- Deixe esquentar o azeite e doure os pedaços de frango.
- Não ponha muitos pedaços de cada vez, faça isso aos poucos para cada pedaço ficar bem dourado.
- Reserve os pedaços dourados em um pirex enquanto doura o restante.
- Quando terminar de dourar todos os pedaços, raspe o fundo da frigideira com uma colher e jogue fora toda a gordura e pedaços de pele que tiverem grudado no fundo.
- Não tem problema se a frigideira ainda tiver alguns restos no fundo.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Volte à mesma frigideira ao fogo, acrescente o resto do azeite, e doure os dentes de alho, o gengibre ralado, a canela, a páprica e a pimenta.
- Refogue por 1 a 2 minutos e junte o mel, o molho de soja, o tomilho, os damascos, as passas, e a água.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture e deixe ferver.
- Assim que ferver, apague o fogo.
- Ponha os pedaços de frango dourados na frigideira, uns do lado dos outros, e leve ao forno.
- Depois de uns 20 minutos, abra o forno e com cuidado, e mexa um pouco para os pedaços de frango ficarem bem cobertos com a calda.
- Leve ao forno de novo para um total de 40 minutos.
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