Bife ao marrare
Ingredientes
- 1 bife de contra-filé, com osso, cortado com 2 dedos de altura e limpos do excesso de gordura, com cerca de 700g
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 4 batatas médias cozidas e com casca
- 4 galhinhos de alecrim
- 5 dentes de alho,com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Esquente metade da manteiga em uma frigideira pesada (de preferência, de ferro).
- Tempere o bife com sal e pimenta.
- Grelhe em fogo alto, até atingir o ponto desejado.
- Grelhe uma vez de cada lado, sem mexer na carne.
- Retire o bife e reserve em uma travessa.
- Abaixe bem o fogo.
- Coloque o restante da manteiga na mesma panela e incorpore o creme de leite.
- Misture bem, deglaceando o fundo.
- Deixe reduzir pela metade.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite para as batatas.
- Coloque-as e adicione o alho.
- Deixe um pouco e coloque o alecrim.
- Tempere com sal e pimenta.
- Grelhe até dourar.
- Volte o bife para a panela do molho.
- Aqueça e cubra a carne com o molho.
- Arrume as batatas, o alho e o alecrim na panela.
- Sirva imediatamente.
- Se quiser, polvilhe pimenta-rosa sobre o filé, mas não é necessário.
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