Ingredientes
- Molho bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 cebola picada
- 200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
- 200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 250g de molho de tomate de sua preferência
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Montagem da lasanha:
- 800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 250g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga cortada em cubinhos
Modo de Preparo
- Molho bolonhesa:
- Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola
- Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente
- Acrescente o vinho e deixe secar
- Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos
- Reserve.
- Montagem da lasanha:
- Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado
- Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa
- Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos
- Outras variações de lasanha:
- Napolitana almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.
- Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída.
- Siciliana ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos.
Informações Adicionais
Receita exibida em 20/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/