Bolo úmido de banana
Ingredientes
- 10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
- Canela em pó
Modo de preparo
- Em batedeira, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar, o óleo, as bananas e, em pequenas porções, a farinha de rosca.
- Por último, junte o fermento.
- Resulta numa massa mole mas consistente.
- Coloque a massa numa forma grande, untada e enfarinhada.
- Preaqueça o forno na temperatura máxima por uns dez minutos e coloque a forma na prateleira em média altura.
- Asse por dez minutos e reduza o calor para médio a baixo (cerca de 180Cs).
- Deverá estar pronto após aproximadamente 30 minutos (ou quando, perfurado com um espetinho de madeira, o palito sair sem vestígios de massa).
- Retire do forno, polvilhe canela e açúcar por cima e deixe ficar morno ou frio antes de desenformar ou cortar em cubos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/