Berinjela com tomate
Ingredientes
- 3 beringelas grandes arredondadas, cortadas em fatias
- 4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias
- 1 tomate grande maduro, em cubinhos
- 1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 maço de salsa, bem picado
- 70g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada
- 50g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:
- ½ xicara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
- Lave e enxugue.
- Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tijela.
- Acrescente as beringelas e deixe marinar, por 2 horas.
- Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.
- Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de beringela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate.
- Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado.
- Asse, em forno médio, por aproximadamente ½ hora.
- Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas.
- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/