Ragu
Ingredientes
- 150g de bacon
- 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 cebolas médias descascadas e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 bouquet garni
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 12 cebolinhas francesas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o bacon.
- Retire da panela e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Na gordura que sobrou, doure a carne.
- Acrescente a cebola, a cenoura e o alho.
- Deixe dourar um pouquinho.
- Polvilhe com farinha e doure um pouco.
- Acrescente o vinho, o caldo, o bouquet garni e o molho de tomate.
- Cozinheem fogo baixo, tampado, por 2horas ou até a carne ficar macia.
- À parte, doure a cebolinha em uma colher (sopa) de manteiga com o açúcar.
- Acrescente a água e cozinhe até que fiquem macias.
- Na manteiga restante, doure o cogumelo.
- No momento de servir, acrescente à panela o bacon reservado, a cebolinha e o cogumelo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/