Bacalhau à ericeira
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- 2 cabeças de nabos
- 2 grão de pimenta
- 1 folha de estragão
- 400g batatas
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
Molho
- 1 colher (sopa) polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) natas batitas
- 100 ml de molho tártaro
Modo de preparo
- Escolha o bacalhau e corte uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escalde e dessalgue durante 24 horas, depois cozinhe, levando-o ao forno em água fria, na qual se colocam as cabeças de nabos, o ramo de salsa, os grãos de pimenta e a folha de estragão.
- Cozinhe batatas e ovos e corte tudo em rodelas.
- Prepare um molho tártaro, acrescente a colher (sopa) e polpa de tomate e três colheres (sopa) de nata batida.
- Cozido o bacalhau, divide-o em lascas, à mão, misture com as rodelas de batatas e de ovos, salteie com manteiga até aloirar, coloque o molho por cima, mexa com uma colher de pau e leve a forno brando.
- Sirva quente.
Rendimento: 1 porção
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