Gaeng keow wan gai
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de manjericão desfolhado pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cenoura cozida, cortada em rodelas bem finas
- 2/3 vidro de leite de coco (vidro de 200 ml)
- 60 ml de nam pla (caldo de peixe tailandes)
- 500g de peito de frango em tiras
- 6 folhas de limão
- Curry verde
Modo de preparo
- Coloque o leite de côco e o curry verde na panela e deixe ferver.
- Coloque um pouco de água para deixar o leite de côco mais fino, assim ele não seca facilmente.
- Acrescente o frango, o nam pla e o açúcar.
- Cozinhe no fogo baixo.
- Acrescente as cascas de limão e engrosse o molho com um pouco de amido de milho.
- Adicione a cenoura picada e o manjericão.
- Retire as cascas de limão e sirva bem quente.
Para substituir prepare com 1 dente de alho amassado, 20g de anchovas salgadas, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 2 xícaras (chá) de agua.
Leve ao fogo até ferver, apague o fogo e deixe repousar por 3 horas, coe e utilize, guardando o que resta na geladeira para outro uso.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/