Lombo de porco à Venezuela
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1/3 xícara (chá) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de pimenta
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 2 ½ kg de lombo de porco
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola (grande) picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a cebola com o pimentão, o alho, a salsa, o vinagre, o óleo e a pimenta.
- Reserve.
- Com uma faca, faça cortes cruzados na superfcie da carne, de 1cm de profundidade.
- Coloque a carne num recipiente, despeje o tempero em cima, cubra e deixe tomar gosto, cerca de 2 horas.
- Retire a carne do tempero e seque ligeiramente, tirando os pedaços de vegetais (reservando o tempero).
- Coloque a carne sobre a grelha ligeiramente untada cerca de 10 a 15 minutos, sobre o carvão incandescente.
- Deixe assar, passando de vez em quando o tempero reservado, cerca de 2 horas ou até que, enfiando um termômetro no centro da carne, no lugar mais grosso, ele registre 170ºC.
- Cada ½ hora, alimente o fogo com 5 a 6 pedaços de carvão, para que mantenha temperatura constante.
- Corte a carne em fatias finas e prove o sal.
- Aqueça o tempero restante e sirva como molho.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/