Rolinho sueco
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de melaço
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz
- 600g de carne de vaca picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 8 gotas de molho de soja
- 1 kg de couve galega
- 100 ml de leite
- 1 pacote de natas
- 300 ml de água
- 3 ovos
- Pimenta
Modo de preparo
- Lave a couve, separe em folhas, escolhendo as que estão em melhores condições.
- Ferva em água com um pouco de sal e reserve a água do cozimento.
- Retire as folhas de couve da água, não deixe cozinhar durante muito tempo.
- Cozinhe o arroz na água do cozimento das couves que reservou.
- À parte, misture a carne picada com os ovos, o leite, o sal e a pimenta.
- Deixe arrefecer o arroz e junte ao preparado anterior.
- Recheie cada folha de couve com o preparado, formando saquinhos.
- Aqueça a manteiga, acrescente o melaço e doure os rolinhos.
- Coloque os rolos numa forma untada e leve a forno médio por ½ hora.
- Regue de vez em quando com um pouco de água do cozimento da couve, se necessário.
- Coloque os rolos numa travessa.
- Dissolva o caldo de carne em 100 ml de água quente e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente lentamente as natas e o molho de soja, mexendo muito bem.
- Sirva acompanhando os rolinhos.
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