Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes
Ingredientes
Massa branca
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite fervido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 vidro de leite de coco
- 2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 g de coco médio ralado
- 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
- 100 ml de chantily industrial batido
- ½ cálice de licor de coco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado
- 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 100 g de chocolate ao leite picado e derretido
- 1 caixinha de creme de leite.
- 100 ml de chantily industrial batido
- 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
- ½ cálice de licor de cacau
- ½ vidro de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete
Massa branca
- Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa.
- Mexa bem suavemente e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve.
- Mexa bem.
- Unte as duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC de 35 a 40 minutos.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
- Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo.
- Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco.
- Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
- Em uma vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve.
- Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem.
- Em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo.
- Acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau.
- Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
- Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem.
- Reserve.
- Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
- Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
- Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
- Segundo:Recheio de Mousse de coco.
- Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
- Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
- Quinto: Disco de bolo e umidecer.
- Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas.
- Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco.
- Decoração a gosto, usamos raspas de chocolate branco nas laterais.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/