Assado de costeleta de tambaqui
Ingredientes
- 1,5 kg de costeletas de tambaqui separadas
- 2 limões
- 2 cebolas
- 2 alho picado
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
- 1/2 maço de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- Farinha de mandioca branca crua, a gosto
Modo de preparo
- Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
- Deixe escorrer o excesso de limão.
- Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Processe até formar uma pasta.
- Coloque 1 xícara (chá) de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
- Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.
- Preaqueça o forno.
- Forre uma forma com papel alumínio.
- Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
- Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
- Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
- Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
- Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.
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