Tambaqui na brasa
Ingredientes
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços
- 1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas
- 4 tomates médios em cubos pequenos
- 1 pimentão verde pequenos em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- Farinha de mandioca (fina)
- Limão para limpar o peixe
- 3 pimentas de cheiro
- 4 cabeças de alho
- Sal a gosto
- Azeite
- Vinagre
Modo de preparo
- Lave o peixe com limão.
- Faça um vinagrete com tomate, pimentão, cheiro verde, cebola e pimenta de cheiro.
- Além do vinagre acrescente azeite a gosto no vinagrete.
- Acrescentar a farinha de mandioca até que se forme um pirão úmido.
- Passe azeite por toda a parte de dentro do peixe e coloque sal a gosto.
- Coloque as cabeças de alho, dentro do peixe (2 na cabeça e 1 no meio e no fim da barriga do peixe) para diminuir o cheiro forte.
- Coloque o "pirão de vinagrete" dentro do peixe, inclusive a cabeça.
- Para assar o peixe utilize papel alumínio, envolvendo todo o peixe, mas antes de envolver o peixe, passe azeite para dar um sabor a mais e evitar que o papel alumínio grude no peixe.
- Para verificar se o peixe está cozido, enfie um garfo no lombo do peixe, se entrar com facilidade, já está cozido e você pode retirar o papel alumínio e deixá-lo na brasa, ou se preferir pode fazer sem o papel alumínio, mas você terá que passar o azeite por fora do peixe e mantê-lo fora do alcance da brasa.
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