terça-feira, 2 de março de 2010

Bolo de cenoura com carne seca

Ingredientes
Massa

  • 3 cenouras médias (cozidas e amassadas)
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 30 g de carne seca (dessalgada ,cozida e desfiada)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 100 g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
Modo de preparo
Massa
  • Bata as claras em neve e separe, na tigela coloque a purê de cenoura e as gemas, o óleo, farinha de trigo e os demais ingredientes aos poucos.
  • Continuem batendo e por último coloque já com á batedeira desligada as claras em neve.
  • Mexa levemente com um fuê e reserve.
Recheio
  • Em uma panela faça um refogadinho.
  • Misture por último o requeijão, deixe esfriar e não misture a mussarela reserve.
Cobertura
  • Misture tudo e faça uma farofa coloque em cima do bolo ainda cru e leve para assar.
Montagem e decoração
  • Em uma assadeira de furo no meio de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada coloque metade da massa.
  • Aplique o recheio do refogado já frio por cima da mussarela e o restante da massa.
  • Cubra com a farofa e leve para assar em forno médio pré aquecido 180ºC por 35 minutos.
  • Retire deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: 1,3 kg

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo