terça-feira, 2 de março de 2010

Vitela assada com pirão

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto de vitela ou vitela sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto seco
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 rabanete cortado em forma de flor
  • 2 folhas de salsa
  • Azeitonas verdes

Modo de preparo

  • Limpe a carne, retirando a pelanca e cortando-a com a faca.
  • Coloque a carne em uma assadeira.
  • Misture o sal, o açúcar, a pimenta, a canela, a cebola, o alho, o suco de limão e o vinho do Porto.
  • Massageie a carne com essa mistura durante 5 minutos.
  • Depois espalhe a manteiga sobre a carne, cobrindo-a por inteiro.
  • Deixe-a em lugar fresco por 4 horas.
  • Junte o óleo e asse em forno quente por 3 horas.
  • Regue a carne de vez em quando com o próprio molho.
  • Transfira o assado para o prato em que será servido.
  • Coloque sobre o assado o rabanete e as duas folhinhas de salsa.
  • Acompanhe a carne com uma porção de pirão de batata.
  • Passe o pirão no funil para confeitar com o bico de pitanga grande.
  • Coloque uma azeitona verde em cada pitanga.
Rendimento: 12 porções

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