Carne ensopada
Ingredientes
- 1 ½ kg de carne com um pouco de gordura, para ensopar (pode ser paleta ou outra de sua preferência)
- Cebolinha, salsa e outras verduras para sopa fresca
- Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
- 200g feijao de vara
- 60g de manteiga
- 2 litros de água
- 1 pitada de sal
- 2 folhas de louro
- 1 kg de batatas
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 5 cravos
Modo de preparo
- Limpe a carne com a ajuda de água.
- Cozinhe 2 litros de água e deixe a carne cozinhar por um instante.
- Tire a água e lave a carne mais uma vez.
- Coloque a carne de novo em 2 litros de água fria e acrescente sal.
- Descasque a cebola e a coloque na carne, juntamente com o cravo e o louro.
- Lave as verduras para sopa, pique e também adicione à carne.
- Deixe a carne cozinhar por aproximadamente 2 horas e 30 minutos com o fogo baixo e panela tampada.
- Enquanto a carne está cozinhando, descasque as batatas, lave e corte em cubos.
- Coloque sal em ½ litro de água e deixe as batatas cozinhar por 10 minutos.
- Tire a agua e deixe o vapor sair.
- Tire a carne cozida e a coloque num lugar para mantê-la quente.
- Filtre o molho num pano limpo (ou passe numa peneira fina).
- Descasque e limpe as cenouras.
- Corte em cubos pequenos.
- Limpar o fejão e corte em pedaços pequenos.
- Coloque a manteiga numa panela e junte as verduras e deixe glaciar um pouco.
- Acrescente as batatas e o molho da carne.
- Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo baixo e coloque sal e pimenta a gosto.
- Corte a carne em fatias e tire as faixas de gordura.
- Coloque a carne no prato, junte as verduras, coloque um pouco molho e depois um pouco de salsa picada em cima.
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