Galinha com klosse
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho se necessário
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 kg de galinha em pedaços
Klosse
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque a galinha na água temperada com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por 2 a 3 horas.
- Se preferir use panela de pressão, cozinhe por 1 hora.
- Quando estiver macia, retire os pedaços de caldo e conserve-os aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos.
Klosse
- Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos.
- Misture o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescente à farinha.
- Se necessário, junte mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar.
- Ferva o caldo da galinha e coloque a massa em colheradas, formando bolas.
- Tampe a panela e cozinhe os bolinhos durante 5 minutos.
- Refogue os pedaços de galinha no óleo.
- Coloque numa travessa, regue com o caldo onde se cozinhou os bolinhos.
- Se necessário, engrosse o caldo com maisena.
- Sirva com os bolinhos bem quentes.
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