Lasanha de bacalhau delícia
Ingredientes
Bacalhau
- 300 g de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 alho poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 250 g de massa para lasanha pré cozida
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Bacalhau
- Na véspera, em uma tigela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e reserve, trocando a água de vez em quando.
- No momento do preparo, em uma panela média, coloque o bacalhau cubra com água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até ficar macio.
- Escorra desfie e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 3 colheres (sopa) da margarina e refogue metade da cebola fatiada e o alho poró por 2 minutos ou até murchar.
- Coloque em uma tigela média e reserve.
- Na mesma frigideira, junte 2 colheres (sopa) da margarina, o restante da cebola fatiada e o bacalhau reservado.
- Refogue até murchar a cebola.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
- Reserve.
- Em uma tigela, dissolva a maizena no leite, coloque o sal e junte ao refogado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Espalhe no fundo de um refratário retangular grande (35 x 22 cm), 1/2 xícara (chá) do molho reservado.
- Intercale camadas de massa, molho, refogado de alho poró, refogado de bacalhau e mussarela.
- Finalize com o molho e a mussarela.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
- Prepare a lasanha na véspera e deixe para levar ao forno no momento de servir.
- Monte a lasanha com o molho quente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/