Rosca recheada com doce de abóbora
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal aproximadamente
- 500 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
Doce de abóbora com coco
- 300g de abóbora em cubos
- 1/2 xícara (chá) de agua
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo
Massa
- Em uma bacia coloque as gemas, o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto, meio mole, mas se grudar nas mãos, sove muito bem e deixe crescer por 1 hora.
- Se tiver máquina de pão coloque todos os ingredientes e use o ciclo massa, na minha (britânia), o ciclo é o 8.
- Depois de crescida, divida em duas, abra a massa em um retangulo bem comprido e estreito.
- Em seguida passe o doce de abóbora com coco já frio, enrole como rocambole, corte em pedaços e os coloque em pé, um dentro do outro, em forma redonda.
- Pincele com gema e leve a assar em forno médio até dourar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio
- Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar.
- Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio.
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