Talharim com molho cru de tomate
Ingredientes
- 2 kg de tomate italiano maduro, mas firme
- 4 dentes de alho médios ou 3 grandes
- 1 prato (sobremesa) de folhas de manjericão
- 2 colheres (chá) rasas de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite (use o extravirgem)
- 1 pacote de 500g de talharim (de preferência caseiro)
- Parmesão ralado na hora
- Para tirar a pele dos tomates, ferva num caldeirão bastante água.
- Mergulhe os tomates, conte 10 segundos e retire, as peles se soltarão facilmente.
- Pique-os em cubos pequenos.
- Em uma vasilha grande, de preferência de vidro, ponha os tomates picados e junte o manjericão picado grosseiramente.
- Pique os dentes de alho em pedaços minúsculos, ou esprema.
- Misture com os tomates o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Regue com umas 2 colheres (sopa) de azeite e mexa bem.
- Feche com um filme plástico e deixe curtir por, no mínimo, 4 horas e, no máximo, 8 horas, em geladeira, caso esteja muito calor.
- Depois desse tempo, o molho fica tão curtido que tem o aspecto de cozido, mas mantém o frescor e o sabor dos ingredientes crus.
- Cozinhe o macarrão e, um pouco antes de escorrer, esquente o molho (atenção: não ferva, só esquente ligeiramente).
- Misture tudo e regue com mais azeite (conforme o gosto).
- Polvilhe queijo parmesão ralado na hora e umas folhinhas de manjericão fresco.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/