Trio de vegetais ao molho de gergelim
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim não refinado (tahine)
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 tomates maduros e bem firmes, em fatias de 0,5cm
- 1 berinjela grande e firme, em fatias de 0,5cm
- 1 abobrinha italiana bem firme, em fatias de 0,5cm
Modo de preparo
- Coloque o óleo de gergelim em uma vasilha pequena e funda.
- Junte a água fria aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme esbranquiçado e firme.
- Acrescente o suco dos limões, aos poucos e mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta síria e o alho, misture muito bem e passe para a molheira e deixe em geladeira.
- Grelhe os vegetais em chapa quente, sem óleo ou qualquer gordura, até que estejam tostados por igual.
- Arrume os vegetais em uma travessa, regue fios de azeite e sirva com o molho à parte, ou regue sobre os vegetais ainda quentes.
Rendimento: 8 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/