Crepes com morangos e chantilly
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos bem frescos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 caixa pequena de morangos maduros e firmes, livre de cabinhos, bem lavados e cortados em quatro gomos
- 1 receita de chantilly
- Açúcar de confeiteiro, morangos e folhas de hortelã
Modo de preparo
- Peneire a farinha e em seguida o açúcar em uma vasilha funda.
- Junte a pitada de sal.
- Misture bem.
- Bata os ovos ligeiramente, misture-os ao leite e junte aos ingredientes secos.
- Derreta a manteiga, sem deixar escurecer, e adicione à mistura.
- Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe em geladeira por meia hora.
- Unte com manteiga uma frigideira de até 20cm (usando uma colher de café para cada crepe) e, sempre em fogo moderado e frigideira quente, frite os crepes, empilhando-os sobre um prato.
- Prepare o recheio, misturando delicadamente os morangos ao chantilly bem gelado, mexendo com uma colher grande, envolvendo-os bem.
- Coloque uma colher do recheio na metade de cada crepe, espalhe bem e feche com a outra metade, formando meias luas.
- Polvilhe o açúcar, e decore com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 pessoas
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